Ji-Paraná só empata e VEC assume liderança do Rondoniense
Em rodada de jogos decisivos, duas partidas aconteceram na noite do último domingo (03), onde jogando no estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho, Genus e Ji-Paraná emparam em 1 x 1. Já no Portal da Amazônia, em Vilhena, o VEC atropelou o Guajará, vencendo por 4 x 0, resultado que garantiu a liderança ao time vilhenense, que vai decidir o Primeiro Turno com o Ji-Paraná, na melhor de duas partidas, com o VEC jogando a segunda partida em casa. No duelo entre Genus x Ji-Paraná, o jogo começou com as equipes forçando jogadas, buscando sem sucesso ligações diretas do setor defensivo com ataque. Precisando da vitória, o Genus chegou a criar boas oportunidades, principalmente com Pemaza. Em lance de perigo contra a meta do goleiro Daniel, João Pedro cabeceia para fora aos 36 minutos da etapa inicial, mas o Ji-Paraná com Abmaeal cobrando falta próximo da área. Contudo, as duas equipes não conseguiram acertar nas finalizações, terminando o primeiro tempo no empate sem gols. Para a segunda etapa, o Ji-Paraná veio com mais objetividade, tomando as iniciativas, criando maiores oportunidades. Aos 15 minutos, mais uma vez brilhou a estrela do zagueiro André Morosini, que de cabeça escora cruzamento na área e marca o seu terceiro gol no campeonato. Precisando da vitória, o Genus tenta reação e aos 30 minutos do final, Pemaza bate cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Daniel. Os dois times ainda tiveram outras boas oportunidades, mas o jogo terminou com o placar em 1 x 1, resultado que eliminou as chances do Genus de prosseguir na busca pelo título do Primeiro Turno. Na outra partida da noite, no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, o VEC recebeu o Guajará, precisando de um simples empate para se garantir na final do primeiro Turno, mas o time do técnico Márcio Bitencourt mostrou sua força aplicando uma goleada por 4 x 0, com gols de Souza, Diego, Henrique e Cabixi. Com a vitória diante do Guajará, o VEC carimbou passaporte para disputar o título do Turno, contra o Ji-Paraná. As duas equipes se enfrentaram há uma semana no Biancão, com um empate de 1 x 1. O primeiro jogo da final do Primeiro Turno vai acontecer nesta quinta-feira (07), às 19h30, no estádio Biancão, em Ji-Paraná. Já a segunda e decisiva partida será domingo, no Portal da Amazônia. ...